Dott.ssa Bruna Bosone, Dietista
Cell. 388 7438998 bruna.bosone@gmail.com Borgaro(Torino)
- prescrizione su foglio bianco del medico curante con indicazione della diagnosi
per cui si richiede la consulenza dietistica
- esami del sangue recenti (max 6 mesi)
- eventuali altri esami
Dura circa 1 ora-1 ora e 30 minuti.
In questa prima visita è prevista:
· la rilevazione dei dati antropometrici (rilevazione peso, altezza,
circonferenze corporee), determinazione dell'Indice di massa corporeo (BMI);
· visione della documentazione portata (ad esempio esami ematochimici );
· anamnesi alimentare accurata, con lo scopo di identificare i consumi energetici,
la qualità dell'alimentazione, la quantità dei nutrienti assunti, frequenza dei pasti,
gusti ed abitudini di vita (attività fisica compresa), rapporto con l'alimentazione.
Questa parte permette al dietista di identificare con il paziente gli obiettivi
che si intendono raggiungere per ottenere un cambiamento stabile delle abitudini alimentari
e/o stile di vita;
· Determinazione dei fabbisogni nutrizionali (sia macro che micronutrienti,
rapportati alla propria situazione fisiologica o patologica);
· Infine elaborazione di un piano dietetico personalizzato , corredato di consigli
nutrizionali e metodi di cottura degli alimenti, eventualmente da ricette adattate
alla propria situazione, per permettere una maggiore scelta di alimenti e l'utilizzo
di quelli poco conosciuti, al fine di permettere pasti sani, ricchi in varietà e gusto.
Il costo attuale della 1° visita è di 90,00 euro, importo detraibile fiscalmente
nella dichiarazione dei redditi. Per la fatturazione è necessario il codice fiscale.
Durata circa 3/4 d'ora.
La loro frequenza dipende dalle necessità individuali: si concordano alla prima visita
con il paziente. Prevedono:
· la rilevazione dei dati antropometrici (rilevazione peso, altezza,
circonferenze corporee), determinazione dell'Indice di massa corporeo (BMI);
· valutazione della compliance (aderenza alla terapia dietetica concordata
in prima visita, dei problemi relativi alla gestione del proprio piano alimentare);
· determinazione obiettivi futuri e strategie da adottare.
Il costo dei controlli è di 50,00 euro, importo detraibile fiscalmente
nella dichiarazione dei redditi. Per la fatturazione è necessario il codice fiscale.